2017 手帳はじめました

2017年の誓い

あけましておめでとうございます。

2017年から

ちゃんと手帳を活用しようと思いました。

本屋さんでいろいろな手帳活用法を見てから

スケジュール管理だけではない

手帳に憧れ、

まずは、普通の手帳+MUJIで挑戦。

(ほぼ日は、近所で売ってないので・・・)

ごはんのときに写真をとる習慣がなれないので

なら、絵に書いた方がいいかなと。

今年のおせち

f:id:bluebeans732:20170110063128j:plain

ローストビーフ(湯せん調理に挑戦したら、大成功)

カニと三つ葉のたまごやき

かきのオイル漬け

ホタテ入りなます

たたきごぼう

生春巻き

菜の花と鶏ハムの和え物

煮しめ

黒豆・数の子

 

2017年になりやっと、使ってみることができてうれしいです。

続けられるといいな。