バナナケーキつくりました
朝の定番バナナケーキ
以前はバターを使ったレシピでしたが、
オイルベースのレシピが定番。
バターが基本だと、美味しいけど
リッチすぎてデザートっぽくなってしまいます。
オイルベースだと
さっぱりしているし
甘みもおさえているので、バナナが強く感じます。
素朴な味なので
チャイが合います。
寒くなったので
ショウガとシナモンを入れて煮詰めただけの
簡単チャイで
風邪予防しながら
いただきまーす。
朝の定番バナナケーキ
以前はバターを使ったレシピでしたが、
オイルベースのレシピが定番。
バターが基本だと、美味しいけど
リッチすぎてデザートっぽくなってしまいます。
オイルベースだと
さっぱりしているし
甘みもおさえているので、バナナが強く感じます。
素朴な味なので
チャイが合います。
寒くなったので
ショウガとシナモンを入れて煮詰めただけの
簡単チャイで
風邪予防しながら
いただきまーす。